Фестиваль культуры адыгов проведут онлайн из-за коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль культуры адыгов проведут онлайн из-за коронавируса

Международный фестиваль адыгской культуры пройдет в заочной форме из-за пандемии коронавируса. Мероприятие состоится с 27 по 29 сентября, оно приурочено к празднованию Дня республики 5 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры региона Юрия Аутлева.

"Фестиваль адыгской культуры, который, по традиции, раз в два года собирает на нашей гостеприимной земле более одной тысячи гостей из России и стран проживания черкесской диаспоры, в этом году организован в рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Республики Адыгея. К сожалению, из-за сложной эпидемиологической ситуации мы вынуждены провести его в заочном формате, на основе предоставленных видеоматериалов", - рассказал Аутлев.

Участниками фестиваля станут профессиональные и самодеятельные творческие коллективы и сольные исполнители в возрасте от 18 лет из Иордании, Турции, Германии, Израиля, США, Канады, Абхазии, а также 7 российских регионов - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгеи, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Всего на мероприятие подано 125 заявок, в фестивале примет участие 579 человек в номинациях "вокал", "хореография", "народные инструменты", "художественное чтение".

Тэги