282-я статья грозит 58-летней жительнице Черняховска за высказывания в адрес армян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уголовное дело по факту экстремистских высказываний возбуждено в отношении 58-летней жительницы Черняховска. Об этом 26 декабря сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Как сообщает сайт ведомства, жительница Черняховска во время конфликта в подъезде в присутствии судебных приставов "допустила в адрес проживающей по соседству семьи армянской национальности высказывания, экстремистского характера".

Женщина подозревается в совершении публичных действий, направленных на разжигание ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по признаку национальности ("ч.1 ст.282 УК РФ"), сообщает сайт.

По информации городского портала Калининграда klops.ru, конфликт возник из-за перепланировки, которую этажом выше сделали соседи-армяне. В результате квартира проживающей этажом ниже женщины понесла ущерб, и суд встал на ее сторону, обязав соседей все исправить.

Спустя какое-то время проверить исполнение решения суда приехали судебные приставы. Высказывания "экстремистского характера" были произнесены уже в присутствии, сообщает сайт.

По данным правоохранительных органов Калининградской области, взгляды экстремистского характера в последнее время особенно распространены среди молодежи.  Молодежные группировки  имеются почти во всех городах области, и становятся не только формой протеста, но "специфической чертой молодежной субкультуры".