В Казани власти встали на защиту школьниц в хиджабах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани власти встали на защиту школьниц в хиджабах

Управление образования Казани разрешило конфликт между школой и воспитанницами, которые посещали учебное заведение в хиджабах. С жалобой на действия руководства школы № 10 к властям обратились родители девочек-мусульманок из младших классов. Они сообщили, что детям запретили посещать учебное заведение в платках, аргументируя это тем, что религиозным атрибутам не место в светском учебном заведении.

Девочкам разрешили посещать занятия в хиджабах, пока родители не подыщут им другую школу.  

"Я не понимаю, почему возникают такие проблемы, ведь у нас толерантное, многонациональное государство, - удивляется отец первоклассницы 10-й школы Азат Салимзянов, дочь которого также попросили ходить в школу без платка. - Узнав, что директор требует снять платок, дочка расплакалась. Ведь носить хиджаб - это ее решение, мы ее не принуждаем, просто она берет пример с мамы, бабушки и сестры", - передает слова родителей "Вечерняя Казань".

Как сообщает издание, узнав о ситуации, управление образования провело беседу с директором этой школы и других учебных заведений. Дети смогут посещать занятия в платках, и им не придется искать новое учебное заведение.

Родители девочек выразили властям благодарность за помощь в разрешении вопроса.

Конфликты с ношением хиджабов в учебных заведениях возникают в разных регионах на протяжении долгих лет. Мнения правозащитников, политиков и руководства образовательных учреждений в этом вопросе расходятся.

 

Тэги