Москва принимает Международный форум домов дружбы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москва принимает Международный форум домов дружбы

В столице начал работу Московский Международный форум "Мосты дружбы". На онлайн и оффлайн-площадках участники обсуждают вопросы развития российской этнополитики после принятия поправок в Конституцию, роль домов дружбы в народной дипломатии, делятся позитивными практиками реализации национальной политики.

В программе заявлены мастер-классы по этнотуризму и популяризации костюмов народов России. Первый день форума открыла научно-практическая конференция "Роль домов дружбы в развитии этнокультурного диалога и сотрудничества, укреплении общественного согласия и общенационального единства". В числе участников — представители органов власти, культуры и науки, имеющие опыт исследований и практической работы в сфере гармонизации межэтнических отношений, активисты из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Как отмечают, организаторы, которыми выступают Ассамблея народов России и "Сенежский форум", мероприятие должно способствовать расширению взаимодействия, обмену лучшими практиками работы домов дружбы народов, домов национальностей, центров национальных культур России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. В числе задач форума также распространение перспективных инновационных технологий в сфере национальных отношений и развитие культурно-гуманитарного сотрудничества России с дружественными государствами Центральной Азии.

 Фото: Московский дом национальностей

 

Тэги