В Ростове-на-Дону убит член этнической преступной группировки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Ростове-на-Дону 25 декабря был застрелян криминальный авторитет Эдуард Мерзонян. Убитый, предположительно, являлся членом этнической преступной группировки. Об этом 26 декабря сообщает ИА "DonNews".

Преступник выпустил в Мерзоняна несколько пуль, когда тот вышел из своего джипа Toyota Land Cruiser Prado и направился в продуктовый магазин.  Одна из пуль попала в голову. Пострадавший скончался на месте, сообщает агентство.

Как передает  агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах, этническая криминальная группировка "Каневские", к которой принадлежал убитый, промышляла в основном на территории Краснодарского края.

На счет группировки относят несколько громких заказных убийств, в основном, представителей армянской национальности. Влияние группировки ослабло после смерти в тюрьме одного из основателей сообщества Армена Арутюняна (более известного как "Армен Каневской"), сообщает агентство.

В ноябре в Ростове-на-Дону уже была задержана этническая преступная группировка. Трое уроженцев Армении, по предварительным данным, планировали совершать кражи автомобилей. В результате действий сотрудников, двое мужчин были арестованы за хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В июле в Ростове-на-Дону был задержан еще один криминальный авторитет Сергей Асатрян по прозвищу "Осетрина".