Петербург: Организатор "русской пробежки" задержан за призыв применить силу к полицейским

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Санкт-Петербурге за призывы к насилию по отношению к полицейским задержан 34-летний организатор движения "Русская пробежка". Националиста Максима Калиниченко будут судить за подстрекательство к применению насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом 23 декабря сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщает агентство, конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и Максимом Калиниченко произошел 10 декабря во время несогласованного шествия националистов. Сотрудники полиции задержали Калиниченко за участие в мероприятии, после чего организатор "Русской пробежки" призывал националистов "к применению в отношении сотрудников полиции".

В настоящее время отношении Калиниченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом 23 декабря сообщает сайт СК РФ по Санкт-Петербургу.

Националистическая акция "Русская пробежка" проходила в Петербурге в конце сентября. В ней приняло участие около 1,5 тыс. человек.