Родители мывших обувь возле часовни в Калининграде молодых людей принесли извинения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Родители мывших обувь возле часовни в Калининграде молодых людей принесли извинения

Родители мывших обувь в святом источнике возле часовни в Калининграде молодых людей принесли публичные извинения. Молодые люди оказались военнослужащими, сообщает издание "Это Кавказ".

Военные следователи возбудили уголовное дело по статье 148 УК РФ ("Оскорбление чувств верующих") 17 сентября. Также военная прокуратура Балтийского флота проводит проверку исполнения командованием воинской части требований законодательства о противодействии экстремизму. За расследованием уголовного дела следят военные прокуроры.

"Наш представитель (в Калининградской области) и имам области встретились с командованием воинской части, они признали свою вину, один из них публично выступил с видеообращением, просил прощения, сейчас другие тоже планируют это сделать. Родители были в нашем министерстве, они тоже просили прощения за своих детей. Мы разговаривали с главами районов, выходцами из которых являются эти военнослужащие. Конечно, никто не воспринимает это положительно, все осуждают", — рассказал министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

По словам Муслимова, преступление совершили двое срочников и двое молодых людей, проходящих службу по контракту в Калининградской области.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что вандалы были представителями чеченской национальности. Он подчеркнул, что безнравственным поступкам нельзя придавать национальный колорит.

В 2016 году подобный случай произошёл в Калмыкии. Прибывший в республику на Всероссийский турнир по вольной борьбе Саид Османов справил нужду в храме и ударил статую Будды, также транслируя свой поступок в сети. В тот же день спортсмена арестовали, предъявив ему обвинения. Конфликт улаживал лично глава правительства Дагестана, который принёс извинения верующим за акт вандализма, встать на колени перед жителями пришлось и самому виновнику

Тэги