Путин поздравил российских евреев с иудейским Новым годом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин поздравил российских евреев с иудейским Новым годом

Президент России Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана. В своем поздравлении Путин отметил, что последователи иудаизма в России глубоко чтут историческое и духовное наследие своих предков и передают из поколения в поколение самобытные религиозные и культурные традиции, поздравление опубликовано на официальном сайте Президента РФ.

"Одним из важнейших событий в жизни еврейской общины по праву считается празднование Нового года по иудейскому календарю. В эти дни принято подводить итоги пройденного пути и строить планы на будущее, заботиться о чистоте помыслов и поступков, помогать ближним", - подчеркнул он.

Путин напомнил о том, что еврейские религиозные организации ведут большую работу по реализации социально значимых благотворительных, просветительских, патриотических проектов, неустанную заботу об укреплении мира и согласия, взаимного уважения и добрососедства между людьми.

Президент пожелал российским евреям здоровья и успехов во всех начинаниях.
Рош ха-Шана ("голова года") – еврейский Новый год. Его отмечают два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей по еврейскому календарю (сентябрь или октябрь). В эти дни иудеи анализируют свои поступки за год, готовятся к начинающемуся и дарят друг другу подарки. На праздничный стол принято ставить блюда, символизирующие пожелание полного счастливого года: рыбу как символ плодородия, сладкую халу с изюмом для здоровья и обильности года и т.д. Во время трапезы халу обмакивают в мед, чтобы новый год был сладким. Также принято есть яблоки с медом.

Тэги