Реализацию нацполитики в столице обсудят российские и зарубежные эксперты на конференции в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Реализацию нацполитики в столице обсудят российские и зарубежные эксперты на конференции в Москве

VIII Международная научно-практическая конференция "Единство в различиях" состоится в Московском городском университете управления Правительства Москвы (МГУУ) 18 сентября. Участники мероприятия обсудят реализацию национальной политики в округах и районах столицы, сообщила "НацАкценту" пресс-служба Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

На конференции обсудят существующие практики реализации Стратегии национальной политики на местах, обменяются опытом на уровне районов и округов Москвы, вопросы совершенствования законодательного, административного, организационного и информационного обеспечения осуществления нацполитики на местном уровне.

В центре внимания конференции окажется обсуждение проекта методических рекомендаций по вопросам планирования и реализации территориальными органами власти и городскими учреждениями мероприятий по стратегии нацполитики Москвы. В мероприятии примут участие представители всех административных округов и районов города, департаментов Правительства Москвы, научно-образовательного сообщества, российские и зарубежные эксперты.

В число спикеров входят руководитель Департамента национальной политики и межнациональных отношений города Москвы Виталий Сучков, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, председатель комиссии по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям Общественной палаты города Москвы Ольга Кириллова и другие.

"Очень важно понимать, что национальная политика – это всегда набор конкретных практических шагов и механизмов, которые способствуют гармонизации межнациональных отношений. Разрабатывая единый подход к реализации государственной национальной политики в районах и округах Москвы, мы делаем этот процесс более эффективным. Кроме того, сосредоточенность усилий на небольших городских территориях позволяет нам детально проработать все пункты Стратегии на местах и ничего не упустить из виду", - отметил Виталий Сучков.

Тэги