Президент Северной Осетии: Кавказские народы слишком малочисленны по сравнению с русским

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Кавказские народы по сравнению с русским слишком малочисленны, чтобы они могли причинять много проблем. Такой вывод сделал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ. Об этом 23 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службы главы Северной Осетии.

По мнению главы Северной Осетии, кавказские народы по отношению к русскому слишком малочисленны, чтобы всерьез говорить о том, что "они в такой степени осложняют жизнь большинству населения России". "Мне кажется, мы не там ищем корень зла", - передает агентство слова Мамсурова.

Глава Северной Осетии также отметил, что президент в своем послании обозначил очень важную тему. "Отношение к людям другой национальности - первый признак культуры нации, основа существования нашей страны", - цитирует агентство слова Таймураза Мамсурова.

Таймураз Мамсуров также согласился с идеей, предложенной Медведевым, по поводу воспитания толерантности с детства. "...тогда дети  будут с малолетства понимать, что люди отличаются не только по характеру, но и по национальности, и это будет вызывать в них только уважение и интерес", - передает агентство слова главы Северной Осетии.

Накануне президент России своем ежегодном послании Федеральному собранию РФ заявил, что нужно уделять больше внимания детям и предложил сделать уроки толерантности и терпимости к представителям другой национальности обязательными в школах.