Французский путешественник снимет в Удмуртии фильм о бесермянах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Французский путешественник снимет в Удмуртии фильм о бесермянах

Фильм об истории и традициях бесермян снимет телеканал "Культура" в рамках телепередачи о народах России "Моя любовь - Россия!". Передачу ведет давно обосновавшийся в России издатель и путешественник из Франции Пьер-Кристиан Броше. 

Броше живет в нашей стране уже почти тридцать лет. Он считает народы России главной достопримечательностью страны и беспокоится о том, что процесс глобализации может привести к их исчезновению.

"Часто говорят о том, что дедушки и бабушки – последние держатели нашей культуры. Ничего подобного. Культура есть и сегодня, но она другая. И мне хочется понять, как молодёжь, которая уже не одевается, как бабушки, которая уже учится в университете, знакома с научными инновациями, как и что она будет сохранять в своей культуре. Одежда – не факт. Язык – может быть нет. Но, я думаю, всё-таки, есть это ощущение принадлежности к определённому набору ценностей. И пандемия многим позволила понять, что много работы можно делать дистанционно, что можно продолжать жить на месте предков и развивать свою культуру с новыми параметрами", – рассказал издатель.

Тэги