В Нижнем Новгороде на народные деньги строят "историческую деревню" с кузницей и музеем эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нижнем Новгороде на народные деньги строят "историческую деревню" с кузницей и музеем

Жители Нижнего Новгорода воссоздадут в селе Нижегородской области историческую деревню. Она будет спроектирована по типу деревни из фильма "Холоп" - средства на реализацию проекта собирают на краудфандинговой платформе "Планета.ру".

Авторами проекта стали краевед Олег Костров и организатор туристических путешествий Александр Инешин. Деревню планируют воссоздать в селе Кириллово Краснобакоского района области. В данный момент Костров и Инешин уже приобрели на свои деньги участок земли на берегу реки Уста  и деревянный дом. Мужчины всерьез планируют заняться возрождением деревни и привлечением туда туристов.

Деревня получит название "Кирилловская Усадьба". На территории усадьбы обустроят несколько километров экологических троп, кузницу и ремесленные мастерские, смотровую площадку, старорусский парк аттракционов и музей. Авторы проекта также планируют заняться скотоводством.

"В Кирилловской усадьбе, которая станет центром русской деревенской культуры, мы будем устраивать этнические музыкальные фестивали. Именно для этих целей будет построена сцена под открытым небом", - сказано в описании проекта.

Деревня будет привлекать семейных людей, которые будут наслаждаться в деревне близостью к природе. На данный момент из необходимых  для строительства 180 тысяч рублей пользователи Сети пожертвовали чуть больше 9 тысяч.

Фото: Планета.ру


Тэги