Мигранты будут учить русский

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мигрантов будут учить русскому языку. Решение о таких курсах было принято в  Приморье на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации Приморского края. Об этом 23 декабря сообщает ИА "Regions.ru".

Как сообщает агентство, для создателей курсов важно, "чтобы люди приезжающие в Приморье даже на время, уважали законы Российской Федерации, нормы и уклад жизни, владели, хотя бы на бытовом уровне, русским языком". 

Аналогичная возможность изучения языка будет предоставлена мигрантам и в    Ставропольском крае. Об этом 23 декабря сообщает издание "Кавказский узел". Курсы русского языка откроются при мечети Пятигорска благодаря соглашению о взаимодействии между краевым Духовным управлением мусульман и УФМС.

Как сообщает издание, такое решение особенно актуально, в связи с тем, что русский язык давно перестали преподавать в местных школах республик бывшего СССР. Молодые представители Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении практически не владеют русским языком.

Ранее руководство Федеральной миграционной службы России (ФМС) предложило считать знание русского языка ключевым фактором, определяющим возможность работы в стране для иностранных граждан.

В ответ на это Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей опубликовал встречное заявление. Авторы заявления в связи с заявлением ФМС России призвали принять программу, в разработке которой приняли бы участие, как представители государственной власти, так и лидеры национальных диаспор.

Поделитесь новостью