Дело о реабилитации нацизма на сайте "Бессмертного полка" рассмотрят в Татарстане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело о реабилитации нацизма на сайте "Бессмертного полка" рассмотрят в Татарстане

Уголовное дело о реабилитации нацизма рассмотрит Верховный суд Татарстана. Обвинительное заключение по делу о размещении фотографии Адольфа Гитлера в электронной базе акции "Бессмертный полк" утвердила прокуратура, сообщает издание "Казанский репортер".

Одним из фигурантов преступления оказался житель Казани. Было возбуждено уголовное дело по фактам реабилитации нацизма, а также хранения у казанца наркотических веществ "в значительном размере".

В пресс-службе прокуратуры утверждают, что разместив фото Гитлера, житель Татарстана публично одобрил участие лидеров Национал-социалистической немецкой рабочей партии в военных преступлениях в годы Великой Отечественной войны.

После обыска у подозреваемого изъяли 73,8 грамма наркотических веществ. 

Обвинения в реабилитации нацизма из-за размещения в открытом доступе на сайте движения "Бессмертный полк России" фотографий лидеров Третьего рейха были предъявлены жителям Казани и Перми. Сотрудники СК утверждают, что не позднее 4 мая 2020 года житель Казани разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России". Он написал, что на фотографии запечатлен "Гилтер Адик".

Тэги