Фильм о чукотском охотнике стал победителем параллельной программы Венецианского фестиваля эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильм о чукотском охотнике стал победителем параллельной программы Венецианского фестиваля

Российский фильм "Китобой" о юном чукотском охотнике режиссера Филиппа Юрьева стал лауреатом режиссерской премии в независимой секции смотра "Дни Венеции", проводящейся параллельно с основной программой 77-го международного киносмотра. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Фильм был удостоен премии, поскольку режиссеру удалось "совместить жанры комедии и драмы" и "достоверно показать процесс взросления".

"Идея этого фильма пришла ко мне во время поездки на крайний север России. Когда мы приехали в небольшую рыбацкую деревушку, мы увидели, что девушки уехали учиться в летние школы в город. Это стало настоящей трагедией для местных подростков", - рассказал Филипп Юрьев.

Фильм снимали с непрофессиональными актерами в селе Лорино на Чукотке. Сюжет повествует о том, как меняется жизнь юного чукотского охотника по имени Лешка с появлением в его поселке интернета. Лешка влюбляется в девушку из видеочата, которая живет в Детройте и решает пуститься в плаванье по Берингову проливу, чтобы встретиться с ней.

"Лешка испытывает типичные подростковые проблемы, связанные с одиночеством, желанием найти любовь и непониманием со стороны друзей. Именно такие переживания делают эту историю универсальной", - объясняет режиссер.

Тэги