На Ямале в переписи населения примут участие переводчики с национальных языков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале в переписи населения примут участие переводчики с национальных языков

Всероссийская перепись населения в труднодоступных районах Ямало-Ненецкого округа пройдет с участие переводчиков. Переводчики будут переводить с национальных языков, сообщает "Красный Север" со ссылкой на заместителя руководителя Тюменьстата Ивана Пинигина.

"Переписчиков будут сопровождать четыре переводчика с национальных языков, а также 11 проводников по местности. Осенью добираться до населенных пунктов командам предстоит на моторных лодках, а зимой – на снегоходах и трэколах", – рассказал Пинигин.

Ямал стал одним из пяти субъектов РФ, где перепись на труднодоступных территориях начнется уже в октябре. Первым в Арктическом регионе местом переписи станет Шурышкарский район. Всего в отдаленных районах округа планируют собрать информацию о более чем 22 тысячах северян, перепись собираются завершить в апреле.

"В нашем плане есть места, где проживает меньше десяти человек. Эти населенные пункты нужно физически объехать и выяснить, как изменились условия проживания местных жителей, ведь последняя перепись в тундре проводилась в 2010 году", – отметил Иван Пинигин.

Тэги