Отрицавшего коронавирус схимонаха Сергия отлучили от церкви

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Отрицавшего коронавирус схимонаха Сергия отлучили от церкви

Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви схимонаха Сергий (Романова). Сергий отрицал коронавирусную инфекцию, захватил Среднеуральский монастырь и призывал не подчиняться церковным и светским властям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя епархии.

Ранее монаха обвинили в нарушении 28-го правила Святых Апостолов, которое в том числе предусматривает отлучение от церкви бывших священнослужителей, которых извергли из сана, но они продолжают служить вопреки запрету.

Суд должен был определить наказание для Сергия 7 сентября, но из-за неявки подсудимого заседание было перенесено на 9 сентября, затем на 10 сентября.

Схимонах Сергий удерживает Среднеуральский монастырь под своим контролем с середины июня, не покидая его территории. Епархиальный суд лишил монаха сана, а светский суд назначил ему два штрафа за публичные высказывания: Сергий отрицал опасность коронавируса и призывал к неподчинению церковным и светским властям. Митрополит Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского женского монастыря в другие женские обители Свердловской области 19 августа.

Тэги