В Забайкалье утвердили звание "Мастер спорта по бурятским национальным видам" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Забайкалье утвердили звание "Мастер спорта по бурятским национальным видам"

Новое звание "Мастер спорта по бурятским национальным видам" установили в Забайкальском крае. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник отдела развития физической культуры и спорта в Агинском Бурятском автономном округе Булат Бальжинимаев.

"Приказом №80 от Забайкальского края утверждено Положение о спортивной классификации по бурятским национальным видам спорта, развивающимся в Забайкальском крае. В крае устанавливается спортивное звание - мастер спорта Забайкальского края по бурятским национальным видам",- рассказал Бальжинимаев.

Текстом приказа, который выложен в соцсети, были утверждены правила по развивающимся в Забайкальском крае бурятским национальным видам спорта, требования и условия для присвоения спортивный званий и разрядов по бурятским национальным видам спорта. Бурятские национальные виды спорта включают бурятскую борьбу "Бухэ барилдаан", стрельбу из лука по бурятским правилам "hур харбаан", бурятские шахматы "Шатар", бурятскую национальную игру "Шагай наадан" и бурятские традиционные состязания по разбиванию хребтовой кости "hээр шаалга".

Тэги