Лауреатов премии "Звезда под рюкзаком" объявили в Подмосковье эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лауреатов премии "Звезда под рюкзаком" объявили в Подмосковье

Награждение победителей премии "Звезда под рюкзаком" прошло в рамках слета блогеров-путешественников  "Под рюкзаком" в творческой усадьбе "Гуслица" 6 сентября.

В 2020 году темой слета стало направление "Этномедиа", поэтому и среди получивших награду преобладают те, кто в своих блогах затрагивает этнографическую и этнокультурную тематику. 

Так, гран-при конкурса получил Руслан Верин, который совершил и описал соло-вело-путешествие через Аляску, Мексику, Перу, Аргентину и Боливию.

Лауреатом номинации "Этномедиа" стал фотопроект "Золото Тувы" Анастасии Нелень. Своими фотографиями Анастасия хотела обратить внимание на важность сохранения культуры тувинского народа. 

В номинации "Анти-селфи" жюри отметило документалиста и режиссёра  Александра Федорова и журналиста, антрополога Елену Срапян за фильм "Они тоже мечтали". Съёмочная группа проехала по шести районам Дагестана и собрала женские истории, которые легли в основу фильма. 

"Рекорд года" достался Марине Галкиной, которая  в одиночку совершила пеше-водный  поход через всю Чукотку. Видео Марина выкладывала на YouTube-канал.

А премию "За отвагу" получила Наташа Корнева, которая вот так описала свое путешествие:

- Пришла мне тут в голову одна дурная идея - взять машину напрокат и поехать по Хакасии и Туве. Без опыта вождения, без знания трассы, без плана и маршрута. Просто наобум.

Всего на голосование было выставлено 33 участника.

На слете отмечали, что подписчикам уже недостаточно красивых фотографий из удаленных мест, нужны смыслы, одним из них может стать этнография.

блогер под рюкзаком

Трехдневный фестиваль собрал несколько сотен участников, состоялись выступления известных блогеров, концерты современной этномузыки, экскурсии по арт-пространству Гуслицы, мастер-классы ремесленников и художников и многое другое.

под рюкзаком

В холле фестиваля экспонировалась выставка "Дети России", составленная из работ победителей одноименного фотоконкурса, который проводит Гильдия межэтнической журналистики.

под рюкзаком

под рюкзаком