В Тыве на "Наадыме" выбрали лучших скакунов республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тыве на "Наадыме" выбрали лучших скакунов республики

Чемпионат Республики Тыва 2020 по конным скачкам прошел в Эрзинском кожууне в местечке Божалыг. Мероприятие было посвящено республиканскому празднику животноводов "Наадым-2020", сообщается на официальном портале Республики Тыва.

Конные скачки прошли вдали от населенных пунктов, между Тес-Хемским и Эрзинским районами. Посмотреть состязания можно было через Интернет.

В соревнованиях приняли участие конники сумонов, крестьянских хозяйств всех форм собственности, а также частные лица, занимающиеся конным спортом в регионе.

Первое место на скачках лошадей до 4-х лет на дистанции 15 км занял скакун Очур Шолбана Ондаровича из Кызылского кожууна. На скачках лошадей старше 4-х лет на дистанции 30 км победила лошадь Доржу Байыра Александровича из Улуг-Хемского кожууна. На бегах рысаков и иноходцев до 4-х лет на дистанции 10 км первой пришла лошадь Куулар Дашмира Кан-ооловича из Кызылского кожууна, на бегах иноходцев старше 4-х лет на дистанции 15 км победу одержала лошадь Монгуш Мергена Делгер-ооловича из Сут-Хольского кожууна, а на бегах рысаков старше 4-х лет на дистанции 15 км победила лошадь Монгуш Геннадия Сендижаповича из Каа-Хемского кожууна.

Победителей и призеров чемпионата наградили медалями, грамотами и ценными призами.

Наадым — тувинский национальный праздник животноводов, на котором чествуют чабанов (скотоводов). В советское время мероприятие было запрещено, возобновили празднование с 1993 года и совмещали с празднованием Дня республики 15 августа. В этом году из-за коронавирусной инфекции состязания перенесли на сентябрь.

Тэги