После 4-х месяцев в СИЗО в деле подсудимого не нашли состава преступления

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уголовноге дело по статье 282 УК РФ в отношении главного редактора газеты "Правда Златоуста" Валерия Ускова прекращено. Об этом 22 декабря сообщает издание РИА "Новый регион" со ссылкой на в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Как передает агентство, следственные органы Челябинской области распространили сообщение, в котором сообщили о приостановке в "связи с отсутствием состава и события".

Также стало известно, что Усков намерен подать в суд иск о возмещении морального и материального ущерба, сообщает агентство.

Усков провел в СИЗО 4 месяца. В сентябре 2010 года в отношении Валерия Уськова было возбуждено дело по пункту "в" статьи 282 УК РФ в связи с распространением газеты "Правда Златоуста".

По результатам лингвистической, газета содержала высказывания, направленные на "возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам расы и национальности, отдельных социальных групп".

В январе сотрудники Центра "Э" по Челябинской области пресекли попытку молодых людей, "очистить город от выходцев из Северо-Кавказского региона".