Следственный комитет проверяет сообщения о возможных преступлениях схиигумена Сергия

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следственный комитет проверяет сообщения о возможных преступлениях схиигумена Сергия

Следственное управление СК по Свердловской области начало проверку сообщения о преступлениях, которые мог совершить в Среднеуральском женском монастыре лишенный сана схиигумен Сергий (Романов). Об этом говорится в ответе Следственного комитета на запрос депутата Госдумы Евгения Марченко, передают РИА Новости.

Ранее Марченко потребовал, чтобы Генпрокуратура и СК проверили информацию о том, что отец Сергий насильственно удерживал людей, в том числе несовершеннолетних, в монастыре, а также был причастен к побоям и отмыванию денег.

"Ход и результаты доследственных проверок по указанным сообщениям о преступлениях поставлены в следственном управлении на контроль", — ответили в следственном управлении.

Митрополит Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского женского монастыря в другие женские обители Свердловской области 19 августа. Схимонах Сергий удерживает монастырь под своим контролем с середины июня, не покидая его территории. Епархиальный суд лишил монаха сана, а светский суд назначил ему два штрафа за публичные высказывания: Сергий отрицал опасность коронавируса и призывал к неподчинению церковным и светским властям.

Тэги