В Ульяновске откроется казачья библиотека эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ульяновске откроется казачья библиотека

Казачью библиотеку откроют в Ульяновске в октябре 2020 года. Выставочно-игровое пространство казачьей культуры появится в рамках реализации проекта централизованной библиотечной системы "Сказание о казаках", сообщает пресс-служба администрации города.

Проект победил в конкурсе социально-ориентированных некоммерческих организаций.

"По итогам реализации проекта на симбирско-ульяновской земле появится новый ресурс в развитии темы казачества", - считает начальник управления Елена Топоркова. 

Выставочное пространство будет поделено на три блока: декоративно-оформительский блок будет посвящен казачьему быту и представлен предметами, которые использовали казаки, и стилизованным дизайном стен. На функционально-игровой территории всем желающим расскажут о традициях и жизни казаков в игровой форме. На познавательно-выставочной площадке представят книжно-иллюстративную экспозицию с авторскими планшетами и художественным текстом о жизни и быте казаков.

"Cело Карлинское основано в 1649 году казаками, присланными по императорскому указу из Сибири, и создавалось как пограничная застава. Но спустя столетия миграционная карта и национальный состав населения претерпел изменения. Выставочно-игровое пространство "Сказание о казаках" станет проекцией казачьей культуры, что позволит сохранить историю села,  его традиции, историко-культурные ценности казачества", - отметила директор МБУК "Централизованная библиотечная система" Ольга Слепова.

Тэги