Перепись населения начнут с оленеводов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Перепись населения  начнут с оленеводов

Всероссийская перепись населения в труднодоступных регионах страны стартует в октябре 2020 года. Переписчики посетят Республику Тыву, Ямало-Ненецкий округ и другие регионы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Росстата Павла Малкова.

"Перепись в некоторых труднодоступных территориях начнется уже в октябре этого года и завершится в июне следующего. Первыми у нас будут труднодоступные территории в Республике Тыва, Томской области и в ЯНАО, а дальше эта работа пойдет по отдельному плану вплоть до июня", - заявил Малков в ходе пресс-конференции в информационном агентстве.

В некоторых регионах России из-за культурных особенностей или погодных условий проведение переписи населения возможно только в определенные месяцы. На территории острова Валаам проживают около 300 человек, перепись проводится там в июне и занимает около недели.

"Например, в апреле в ЯНАО на традиционный праздник оленеводства собираются представители малых кочевых народов. В течение нескольких недель можно переписать около 12 тыс. человек, которые потом просто уходят в тундру, и большую часть года кочуют вместе со стадами оленей", - подчеркнул Малков.

Проведение Всероссийской переписи населения было перенесено с октября 2020 года на апрель 2021 года в начале июля. Главным нововведением переписи  станет использование цифровых технологий и возможность прохождения переписи на портале госуслуг.

Тэги