"Норникель" вывез загрязненный грунт с места аварии под Норильском эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Норникель" вывез загрязненный грунт с места аварии под Норильском

Сотрудники горно-металлургической компании "Норильский никель" завершили вывоз загрязненного грунта с места разлива нефти под Норильском. Также проведены работы по перекачке водно-топливной смеси с дельты реки Амбарной, сообщает пресс-служба компании.

"Последние четыре незаполненные емкости перебазировали в район хвостохранилища "Лебяжье". Топливно-водяную смесь продолжают сепарировать, рекультивация земель начнется летом 2021 года", - отмечают представители "Норникеля" в сообщении.

Специально для сепарирования смеси в компании приобрели специальную установку, отдельное от воды дизельное топливо будут хранить в резервуарном парке, а затем перевезут в хранилище ТЭЦ-3.

"Норникель" и "Политехник" начали перекачку нефтепродуктов с места розлива топлива в начале августа. Были специально построены два трубопровода длинной более 30 км каждый, водно-топливную смесь перекачивали в район хранилища промотходов "Лебяжье", где смонтировали 81 резервуар и установили оборудование для сепарации.

В мае на дочернем предприятии "Норникеля" произошла утечка нефтепродуктов, топливо в том числе попало в водоемы, которые служили местом традиционного рыболовства для общин коренных народов. Ведутся проверки, также идет обсуждение размера ущерба, причиненного компанией окружающей среде. Ранее "Норникель" выражал несогласие с рассчитанной суммой ущерба.

Тэги