Башкирскую активистку арестовали за 10 суток за оскорбление армян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Башкирскую активистку арестовали за 10 суток за оскорбление армян

Башкирскую общественницу Рамилю Саитову из Уфы арестовали на 10 суток за оскорбление девушек в парке по национальному признаку. Ранее она опубликовала в Instagram видео, в котором оскорбляет девушек из Армении, передают РИА Новости со ссылкой на Кировский районный суд города.

Саитова удалила видеозапись, но затем начала публиковать посты, в которых говорила, что из-за видео к ней поступают угрозы якобы по заказу армянской общины Башкортостана. Башкирские следователи провели проверку видеоролика "по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства".

По информации суда, Саитова вступила в диалог с пятью девушками, гуляющими в парке. Происходящее она снимала на камеру мобильного телефона, при этом она применяла слова и выражения, возбуждающие вражду, ненависть, унижение достоинства человека, в частности, к лицам армянской национальности как к группе "приезжих".

"Постановлением Кировского районного суда города Уфы республики Башкортостан Саитова Р.Х. признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - сообщили в суде.

Тэги