Шихану Куштау в Башкортостане присвоили статус памятника природы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шихану Куштау в Башкортостане присвоили статус памятника природы

Шихану Куштау в Башкортостане присвоили статус особо охраняемой природной территории. На разработку шихана претендовало АО "Башкирская содовая компания" (БСК, Стерлитамак), о присвоении охранного статуса сообщил член Общественной палаты РФ Ростислав Мурзагулов, сообщает "Интерфакс".

"Я созвонился с секретариатом Радия Хабирова. Они сегодня утром получили согласование по линии Минприроды России. Уже подписано постановление", - заявил Мурзагулов в ходе пресс-конференции Общественной палаты РФ.

Ранее появлялись сообщения о том, что Минприроды РФ неоднократно предлагало Радию Хабирову создать особо охраняемую природную территорию (ООПТ) федерального значения на горе Куштау с возможным включением туда гор Торатау и Юрактау.

Решение отдать шихан Куштау в разработку Башкирской содовой компании было принято в 2018 году и вызвало недовольно у населения. В защиту Куштау высказались активисты из Архангельской области, которые обратились за помощью к занимающемуся проблемами экологии актеру Леонардо Ди Каприо.

Тэги