В Орле объединились узбеки, киргизы, туркмены, таджики и казахи

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Орле организована Узбекская национально-культурная автономия. Об этом 22 декабря сообщает интернет-издание "Орловское информбюро".

Как передает издание, идея создания организации принадлежит областной миграционной службе. Помимо узбеков, проживающих в Орловской области, национально-культурная автономия включает киргизов, туркменов, таджиков и казахов.

По мнению организаторов, у мигрантов из Средней Азии необходимость объединиться назрела давно. По оценкам председателя новой национально-культурной автономии Ибрагима Алимова, количество мигрантов, получивших гражданство в Орле, составляет около полутора тысяч человек. Приезжих больше тысячи три-четыре, передает издание.

Как сообщил изданию начальник отдела УФМС по Орловской области Юрий Поликарпов, это уже вторая национальная автономия в нашей области. "Первыми объединились евреи еще восемь лет назад. В следующем году такие же организации намерены создать азербайджанцы, армяне, чеченцы, афганцы", - цитирует издание слова начальника отдела УФМС по Орловской области.

По мнению председателя местной еврейской национально-культурной автономии Семена Лившица, подобные организации нужны даже не столько для сохранения традиций и культуры, сколько для создания механизмов отстаивания интересов данного народа или группы народов перед властью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью