Насельницы захваченного монастыря в Свердловской области отказались уходить в другую обитель эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Насельницы захваченного монастыря в Свердловской области отказались уходить в другую обитель

Более 150 монахинь Среднеуральского монастыря написали открытое письмо, в котором заявили, что не хотят покидать свою обитель. После захвата монастыря схиигуменом Сергием (Романовым) им предлагали перевестись в другие монастыри, текст письма опубликовал сподвижник Сергия Всеволод Могучев в ВКонтакте.

Письмо адресовано благочинному монастырей Екатеринбургской епархии игумену Иерониму (Миронову). Насельницы монастыря заявили о том, что узнали из СМИ о предоставленной им возможности добровольного перехода в другие монастыри Екатеринбургской и Алапаевской епархий.

"Мы (...) добровольно, осознанно и окончательно приняли решение оставаться в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" вместе со своим духовником - схиигуменом Сергием (Романовым). Просим вас и всех, кто в этом участвует, прекратить травлю православного монастыря, его насельниц, братии и духовника обители", - говорится в письме.

Всего под открытым письмом подписались 153 монахини.

Митрополит Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского женского монастыря в другие женские обители Свердловской области 19 августа. Схимонах Сергий удерживает монастырь под своим контролем с середины июня, не покидая его территории. Епархиальный суд лишил монаха сана, а светский суд назначил ему два штрафа за публичные высказывания: Сергий отрицал опасность коронавируса и призывал к неподчинению церковным и светским властям.

Тэги