В Кабардино-Балкарии отмечают день образования республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кабардино-Балкарии отмечают день образования республики

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков поздравил жителей региона с Днем республики. В своем поздравлении он отметил, что обретение государственности в составе Российской Федерации ознаменовало начало становления современной Кабардино-Балкарии с возможностями для развития народов региона, их языков, традиций и самобытной культуры, сообщается на официальном сайте главы КБР.

Глава региона считает, что знаменательная дата подчеркивает вековые традиции единства, сплоченности, дружбы и совместного созидания, которые объединяют многонациональную дружбу народов Кабардино-Балкарии. Также он подчеркнул, что республика славится множеством выдающихся личностей - героев Великой Отечественной войны, Героев труда, государственных деятелей, ученых, поэтов, музыкантов, спортсменов, известных и в стране и в мире.

"Уверен, каждый из нас независимо от политических взглядов, социального статуса, национальной и конфессиональной принадлежности желает видеть Кабардино-Балкарию современным развитым регионом, в котором высоко ценится человек труда, растут здоровые и успешные дети, живут крепкие и счастливые семьи, глубоко почитают и заботятся о старших, бережно относятся к родной земле и природе, а в общественной жизни царит атмосфера взаимопонимания и взаимоподдержки", - подытожил Коков.

Он пожелал жителям республики счастья и благополучия.

До образования Республики Кабардино-Балкария на территории региона существовали Кабарда (делившаяся на Большую и Малую Кабарду) и Балкария (разделенная на пять обществ). В 1921 году Кабарда и Балкария вошли в состав ГАССР. В 1922 году была организована Кабардино-Балкарская АО, в 1936-м преобразовавшаяся в АССР. Кабардино-Балкарской республикой территория стала в 1992 году.

Тэги