В Якутии ждут заявки от оленеводов на получение выплат для улучшения жилья эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии ждут заявки от оленеводов на получение выплат для улучшения жилья

Сбор заявок от молодых оленеводов на получение единовременной выплаты для улучшения жилищных условий стартовал в Якутии. Заявки смогут подать оленеводы младше 35 лет из 13 арктических районов республики со стажем в сфере домашнего северного оленеводства не менее четырех лет, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Выплата будет выдаваться только один раз, после этого получатель должен отработать в оленеводческой отрасли еще пять лет. На программу предусмотрено 11 миллионов рублей из регионального бюджета, оленеводы получат по одному миллиону рублей. Прием документов от оленеводов продлится до 4 сентября.

В данный момент в Минсельхоз поступили четыре заявки из  Анабарского, Момского, Среднеколымского и Эвено-Бытантайского районов Якутии.

"В соответствии с указом Президента Владимира Путина, основными задачами в сфере экономического развития Арктической зоны РФ определены развитие круизного, этнического, экологического и промышленного туризма, сохранение и развитие традиционных отраслей хозяйствования, народных промыслов и ремесел, способствующих обеспечению занятости и развитию самозанятости лиц, относящихся к малочисленным народам", - отметили в Минсельхозе.

Тэги