Медведев: Уроки толерантности в школах должны стать обязательными

 
 
 
 
22 декабря 2011 в 13:24

Президент России Дмитрий Медведев считает, что нужно принимать меры по гармонизации межэтнических отношений. Об этом он сообщил 22 декабря в своем послании Федеральному собранию РФ.

Президент также критически отозвался о проявлениях национализма. В своем выступлении он привел цитату академика Дмитрия Лихачева: "Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы".

Президент считает, что проблему межэтнических отношений нужно решать комплексно. В первую очередь нужно устранять экономическую основу для массовой внутренней миграции. Для этого, по мнению Медведева, нужно создавать условия в тех регионах, где сейчас наблюдается низкий уровень жизни.

Президент также отметил, что нужно уделять больше внимания детям. "Уроки толерантности и терпимости к представителям другой национальности должны проходить в школах также, как проходят уроки русского языка", - сказал президент. И призвал  "последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми проявлениями экстремизма и ксенофобии".

Аналогичной позиции придерживается премьер-министр РФ Владимир Путин. По его мнению, вложение денег в Кавказ нужно для того, чтобы у населения этого региона не возникало желания уезжать в другие регионы. Путин также отметил, что с националистами и фантами нужно "постоянно работать".

Материалы по теме:
7734