В Лабытнанги установили скульптуру оленевода эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Лабытнанги установили скульптуру оленевода

Скульптуру оленевода установили в Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе в рамках проекта инициативного бюджетирования "Мудрость поколений". Скульптура появилась в сквере Привокзальном, сообщила глава города Марина Трескова на своей странице ВКонтакте.

"Мудрый, мужественный, трудолюбивый сын северной земли смотрит вдаль. Его выбор места для стойбища стал судьбоносным для десятка тысяч лабытнангцев. Через столетия дошло до нас первое упоминание о поселении, давшем начало городу Семи лиственниц. Спасибо всем, кто своей судьбой писал его историю, кто трудится сейчас, чтобы город жил и развивался", — написала в своем посте Трескова.

Всего в этом году в Лабытнанги реализуется десять проектов инициативного бюджетирования. Презентация проектов должна состояться в ближайшее время.

Лабытнанги — город в Ямало-Ненецком автономном округе, возник как селение хантов с названием юрты Лабытнангские. Название города происходит от хантыйских слов "лапыт" ("семь") и "нангк" ("лиственница"). В городе проживают русские, ненцы, ханты и коми-ижемцы.

Фото: Марина Трескова

Тэги