Сахалин: работа с молодежью снижает экстремистские настроения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Сахалинской области снизилось количество преступлений экстремистской направленности. К такому выводу пришли участники заседания регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка. Об 22 декабря сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

Как сообщает агентство, участники совещания подвели итоги работы правоохранительных органов по вопросам нелегальной миграции и профилактики экстремизма на территории области. Представители координационно совета пришли к выводу, что обстановку на Сахалине можно назвать контролируемой. Участники также отметили, что "правоохранительные органы ведут активную работу в молодежной среде, пропагандируя терпимое отношение к людям другой национальности и вероисповедания", сообщает агентство.

В начале декабря в Сахалинском университете прошел молодежный форум "Национальное согласие против экстремизма". В нем приняло участие более 150 человек.

По результатам переписи 2002 года, около 84 % населения — этнические русские. Вторым этносом по численности идут корейцы, их 5,6 %, затем украинцы 4,0 %, татары 1,2 %, белорусы 1,0 % и мордва 0,5 %. Менее 1 % населения составляют представители коренных народностей Севера — нивхи - 0,5 % и ороки - 0,06 %.