Международный научный семинар по культуре российских немцев пройдет онлайн эксклюзив

Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Международный научный семинар по культуре российских немцев пройдет онлайн

Ежегодный культурно-исторический семинар для студентов, аспирантов и молодых ученых из России и Германии, занимающихся изучением культурно-исторического наследия российских немцев, пройдет в пятый раз с 13 по 14 октября. В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции семинар состоится онлайн, в данный момент идет прием заявок, который продлится до 20 сентября, сообщила "НацАкценту" пресс-служба МСНК.

Желающие принять участие в семинаре должны представить свои проекты и доклады, авторы лучших работ будут приглашены для реализации этнокультурных и исторических проектов в МСНК и BiZ (Институт этнокультурного образования). 

Задача семинара - сохранение, развитие и популяризация истории и культуры российских немцев посредством научных исследований. Участники семинара обменяются лучшими практиками в области сохранения истории и культуры российских немцев, в качестве спикеров выступят ведущие ученые-исследователи из России и Германии, представители университетского и музейного сообществ.

Работа семинара будет идти по направлениям: "Культурное наследие российских немцев в современной литературе и их литературное наследие в современной культуре", "Музеи, библиотеки и выставки российских немцев: новые реалии и перспективы", "Нематериальное наследие российских немцев в его современных форматах и новых средствах коммуникации", "Театр, классическая музыка и кинематограф: тема российских немцев в формах исполнительского искусства как средство межкультурного диалога", "Детельность Самоорганизаций российских немцев в контексте сохранения культуры и исторической памяти города. Приоритетные направления", "Российские немцы в информационном пространстве: современное состояние и дальнейшее развитие".

Семинар организуют Международный союз немецкой культуры (МСНК) и Реферат по культуре российских немцев при Музее истории и культуры российских немцев.

Тэги