Футбольный клуб "Спартак" оштрафовали на 300 тысяч рублей за расизм болельщиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Футбольный клуб "Спартак" оштрафовали на 300 тысяч рублей за расизм болельщиков

Московский футбольный клуб "Спартак" наказали закрытием фанатской трибуны на один домашний матч и оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за расистского оскорбления вратаря "Локомотива" Маринато Гилерме.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение о наказании после инцидента на матче четвёртого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Артура Григорьянца.

Матч между "Спартаком" и "Локомотивом" прошел на "Открытие Арене". На следующий день Григорьянц заявил ТАСС о том, что после заявления офицера РФС по борьбе с дискриминацией Алексея Смертина КДК РФС рассмотрит эпизод с оскорблением Гилерме.

"В заседании приняли участие представители футбольного клуба "Спартак", представитель офицера по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе. Посмотрели несколько видео по данному вопросу, и ни у кого не вызвало сомнений скандирование болельщиками "Спартака" оскорблений в отношении игрока "Локомотива" Гилерме. Было понятно, что это произошло на трибуне B - факты были проверены и установлены. Поэтому наказание следующее - на следующий домашний матч, против "Арсенала", запретить допуск на трибуну B и оштрафовать "Спартак" на 300 тысяч рублей", — рассказал Григорьянц.

Матч между "Спартаком" и "Арсеналом" пройдет в рамках шестого тура РПЛ на "Открытие Арене" 29 августа.

Тэги