Арктический кинофестиваль "Золотой ворон" принимает работы о судьбах коренных народов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Стартовал прием заявок на участие в Арктическом международном кинофестивале "Золотой ворон". Крупнейший кинофестиваль на Крайнем Севере России пройдет с 19 по 29 марта 2021 при поддержке Чукотского АО, сообщает портал "Госновости".

В международной конкурсной программе полнометражных фильмов примут участие авторы игровых и неигровых работ, посвященных арктической или северной тематике, а также отражающих жизнь населения северных регионов мира, в том числе коренных народов. Участники конкурса короткометражного кино могут прислать жюри игровые и неигровые фильмы любой жанровой направленности. Все фильмы должны быть созданы в 2020 году.

Для участия в региональном конкурсе "Киновзлет!" можно прислать ленты до этого не участвовавшие в программе фестиваля, снятые на территории Чукотки не ранее 1 января 2019 года. Во внеконкурсных показах могут участвовать произведения различной тематики и времени производства.

Подать заявку на участие желающие могут на официальном сайте фестиваля не позднее 10 ноября 2020 года. Список участников фестиваля будет опубликован до 22 января 2021 года.

Тэги
Поделитесь новостью