На фестивале народности в Белгородчине запустят змея и растопят баню

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале народности в Белгородчине запустят змея и растопят баню

VIII фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья" пройдет в парке "Ключи" возле деревни Кострома в Белгородской области 29 августа. В этом году на празднике впервые состоится фестиваль воздушных змеев, сообщает издание "БелПресса".

"На конкурс подали заявки 10 семей. Но мы будем принимать участников и на самом фестивале. Каждый должен представить змея, а потом запустить его. Жюри оценит оригинальность самого змея и мастерство запуска", – рассказала начальник отдела творческих проектов и программ ЦМИ Ольга Морозова.

На фестивале откроются фуд-корт, ярмарка мастеров, спортплощадка, малая и главная сцены. В этом году будет работать баня с чаем и профессиональным массажистом, на пляже пройдут народные забавы. Также состоится эстафета с полосой препятствий и конкурсами.

"Готовим насыщенную обрядовую часть. Будет несколько свадебных церемоний на берегу и в центральной усадьбе. Все домики будут открыты, в них можно послушать экскурсию или посмотреть обряд. Кстати, в этом году у нас будет деревня мастеров из Купино – гости привезут много интересных мастер-классов и игр", – добавил директор центра молодежных инициатив Александр Попов.

На фестиваль планируют приехать более 1500 участников с музыкальными и танцевальными номерами, обрядами, мастер-классами, реконструкциями. Праздник посетят коллективы из Курской, Орловской, Воронежской, Нижегородской, Тамбовской, Ростовской, Липецкой областей и Мордовии.

Фото: "БелПресса"

Тэги