В Ингушетии назвали причину конфликта с применением оружия между двумя тейпами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии назвали причину конфликта с применением оружия между двумя тейпами

Причиной конфликта со стрельбой между представителями двух тейпов в Сунежском районе Ингушетии 25 августа стало увольнение охранника фельдшерско-акушерского пункта. В ходе конфликта пострадали девять человек, сообщает издание "Это Кавказ" со ссылкой на заместителя главы администрации Сунежского района Беслана Цечоева.

"Несколько месяцев назад заведующая ФАПа в селе Аршты приняла решение об увольнении охранника медучреждения, что вызвало у него несогласие, получился небольшой конфликт, после которого заведующая позвала своего мужа, произошла драка. После конфликт был улажен, но молодежь одной из семей это возмутило, и вчера они приехали и устроили небольшую драку, а уже сегодня все это вылилось в такой конфликт", — рассказал Цечоев. 

Цечоев подчеркнул, что представители районной администрации, общественники и религиозные деятели провели с представителями обоих тейпов беседы о необходимости примирения семей после окончания конфликта.

"Сразу примирения, конечно же, не будет, такие вопросы так быстро не решаются, но уже сегодня, во время беседы, они выказали настроенность на урегулирование конфликта. Завтра делегация от властей региона, члены примирительной комиссии, будут общаться со сторонами и старейшинами этих тейпов, религиозными деятелями. Пока пострадавшие не подлечатся и не смогут принять участия в урегулировании конфликта и дать обязательство о прекращении каких-либо претензий, урегулировать конфликт не получится", — добавил замглавы администрации.

Конфликт произошел в станице Нестеровской под Сунжей 25 августа. Спор между представителями двух тейпов перерос в перестрелку с применением травматического оружия, пострадали 9 человек. Пострадавших доставили в Сунженскую районную больницу, после оказания помощи госпитализировали 7 человек. Шестеро из них в состоянии средней степени тяжести, еще один прооперирован и находится в реанимации.

Тэги