Епархия: прихожанам захваченного Среднеуральского монастыря нужно выбрать новый приход эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Епархия: прихожанам захваченного Среднеуральского монастыря нужно выбрать новый приход

Прихожанам захваченного схимонахом Сергием Среднеуральского монастыря нужно выбрать новый приход и предоставить справку о том, что они не принимают участие в служениях клирика для зачисления детей в Свято-Симеоновскую православную гимназию в Екатеринбурге. Об этом заявили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Воспитанники Среднеуральского монастыря находились на семейной форме обучения и были прикреплены для прохождения промежуточной и итоговой аттестации к Свято-Симеоновской православной гимназии с 2013 года. После захвата монастыря Сергием в епархии объявили, что дети не смогут там учиться, поскольку педагоги ушли, а у школы при обители нет гослицензии.

Воспитанникам монастыря предоставили возможность продолжить обучение по очной форме в Свято-Симеоновской гимназии на безвозмездной основе. В данный момент несколько семей уже готовят документы для зачисления детей, всего в гимназии проходят обучение 12 детей, родители которых являются прихожанами Среднеуральского монастыря.

В пресс-службе епархии подчеркнули, что "в связи с духовно нездоровой обстановкой в обители семьям необходимо выбрать новый приход, который дети будут посещать". 

Митрополит Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского женского монастыря в другие женские обители Свердловской области 19 августа. Схимонах Сергий удерживает монастырь под своим контролем с середины июня, не покидая его территории. Епархиальный суд лишил монаха сана, а светский суд назначил ему два штрафа за публичные высказывания: Сергий отрицал опасность коронавируса и призывал к неподчинению церковным и светским властям.

Тэги