Семью орочей из Хабаровского края признали "хранителями традиций" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Семью орочей из Хабаровского края признали "хранителями традиций"

Супруги Коноплянко из числа представителей коренного малочисленного народа орочи из Хабаровского края победили в конкурсе "Семья года 2020" в номинации "Семья - хранитель традиций". Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Виктор и Елена Коноплянко проживают в поселке Майском  Советско-Гаванского района. Они бережно хранят историю и традиции своего народа.

"Мои предки любили окружающие их море, лес, сопки, и старались сохранить нашу чудесную природу для своих потомков в первозданном виде. Эту любовь к малой Родине они передали нам. История нашей семьи тесно переплетается с историей родного края. Поэтому, для нас важно бережно хранить, передавать традиции и обычаи своей семьи", - рассказала Елена Коноплянко.

Всего в номинации "Семья - хранитель традиций" конкурса "Семья года 2020" заявились 79 кандидатов. Победителями были признаны 23. Награждение победителей планируется провести в ноябре.

Орочи - коренной малочисленный народ России. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в России проживает 686 орочей, 426 из них живут на территории Хабаровского края.

Тэги