Жюри выбрало финалистов "Русского поля 2020" онлайн эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жюри выбрало финалистов "Русского поля 2020" онлайн

Жюри определило финалистов IX Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства "Русское поле" в каждой из 6 конкурсных номинаций, которые выйдут в прямой эфир фестиваля. Трансляция финала фестиваля состоится 29 августа на официальном сайте мероприятия и в группе "ВКонтакте".

В этом году впервые за главный приз фестиваля будут  бороться не только представители регионов России и стран СНГ, но и Европы. 

"Убежден, что в этом году, благодаря уникальному онлайн-формату, фестиваль "Русское поле" сможет удивить своих участников и гостей. Мы постараемся сохранить теплую и добрую атмосферу праздника, порадуем зрителей новым рекордом и яркими концертными номерами и, конечно, покажем, как велико число поклонников славянского искусства не только в нашей стране, но и за ее пределами", – отмечает руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

С 3 июля на официальном сайте "Русского поля" проходит народное голосование. Победители голосования станут известны в день праздника и также выйдут в прямой эфир.

На фестивале "Русское поле" выступят победители и призеры в номинациях: "Лучший хоровой коллектив", "Лучший хореографический коллектив", "Лучший инструментальный коллектив", "Лучшее сказочное посольство", "Лучший туристический этномаршрут", "Лучший народный мастер". Участие в гала-концерте примут Василий Лановой, Алексей Петрухин и группа "Губерния", группа "ПятеRо", полуфиналистка шоу "Голос" Этери Бериашвили  коллектив Театра танца "Гжель" и другие артисты. 

В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции праздник проходит онлайн. Мероприятие посвящено Году памяти и славы.

Тэги