Губернатор Ростовской области попросил Путина поддержать грантом казачий ансамбль эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Ростовской области попросил Путина поддержать грантом казачий ансамбль

Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил Владимира Путина выделить грант Президента для поддержки Государственного казачьего ансамбля песни и пляски имени Квасова. Просьбу он озвучил в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции, сообщается на сайте Кремля.

"Вы его [ансамбль] видели неоднократно, он ездит по заграницам, он бывает в наших городах, бывает в селах, готов работать в самых небольших домах культуры, это приятно, они не оторваны от земли. Ежегодно Вы выделяете президентский грант ведущим коллективам страны. Учитывая, что у нас юбилейный год и юбилейный год Победы, и 450-летие служения казачества государству Российскому, прошу Вас поддержать мою просьбу о выделении гранта Президента для поддержки этого коллектива", - сказал Голубев.

Путин обещал оформить соответствующее поручение. Он отметил, что Министерство культуры и другие ведомства будут должны отработать этот и другие вопросы.

Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски Донских казаков имени Анатолия Квасова был создан в 1936 году решением заседания президиума Азово-Черноморского Краевого исполнительного комитета. Ансамбль занимается пропагандой подлинно народного творчества, коллектив под руководством народного артиста России, лауреата Государственной премии имени Глинки, профессора А.Н. Квасова занимается исполнением подлинных памятников старины и развитием народных песен в современном быту.

Фото: сайт Кремля

Тэги