На Чукотке морские охотники страдают от медведей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Чукотке морские охотники страдают от медведей

Несчастный случай с нападением бурого медведя на охотников территориально-соседской общины "Дауркин" произошел на Чукотке. Пострадавший от хищного зверя мужчина доставлен в больницу, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Группа морских охотников из села Энурмино разделывала на берегу тушу моржа. В этот момент к ним незаметно для них стали приближаться звери.

"Там кругом скалы, и они не заметили, как подошли два бурых медведя. Один зверь отошел, а второй напал на охотников. Они успели разбежаться, но медведь схватил одного. В итоге зверя застрелили", - сообщил РИА Новости председатель территориально-соседской общины "Дауркин" Станислав Таёном.

Основным занятием жителей чукотского национального села, в котором проживает всего около 300 человек, является охота на моржей и рыболовство.

Случаи нападения медведей и тигров также регистрируют в Хабаровском крае. С начала года по жалобам жителей на лесных зверей здесь проведено 164 проверки, и принято решение провести регуляцию численности медведей.

Тэги