В Самаре могут построить новую набережную с 8 зданиями-матрешками эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Самаре могут построить новую набережную с 8 зданиями-матрешками

На стрелке рек Самары и Волги в Самаре могут построить новую набережную, на которой будут располагаться 8 зданий в виде матрешек. Стройка запланирована в рамках инвестиционного проекта "Притоки Волги", сообщается на сайте правительства Самарской области.

Каждое из строений предлагают назвать в честь притоков Волги. В "матрешках" разместят концертный зал, выставочный, инновационный и торговый центры, загс и жилые апартаменты, речной причал, рекреационную зону с искусственным прудом и подземную парковку.

"Предложение разработала группа французских экспертов по недвижимости при поддержке Франко-российской торгово-промышленной палаты. Идея предусматривает перенос речного порта и перевод территории в зону жилой застройки с современными общественными пространствами", - рассказали авторы проекта.

Набережную с матрешками собираются строить в три этапа. 

"Мы хотели создать уникальный проект, который будет существовать только в Самаре и больше нигде. Это будет визитная карточка города. По нашей задумке все в стране и мире будут знать Самару по этим зданиям", – утверждает архитектор компании-члена Франко-российской ТПП Игорь Кабанов.

Проект уже представили областному правительству. Там отметили, что это один из возможных вариантов развития территории.

Тэги