Туристы в Бурятии посмотрят ролики о местных достопримечательностях на трех языках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Туристы в Бурятии посмотрят ролики о местных достопримечательностях на трех языках

Стенды с QR-кодами установили в трех туристических местах в Бурятии. Они созданы руками мастеров республики, сообщает ИА "Байкал Daily" со ссылкой на известного общественника, лидера КВН-движения Бурятии Чингиса Болотова.

"После трёх месяцев тихой работы представляем вашему вниманию эти "цифровые" стенды, созданные руками мастеров Бурятии. Не говорили о нём, чтоб не сглазить. На новых QR-стендах описаны названия достопримечательностей, правила поведения на озере Байкал. Ну и обязательно рассказываем легенды и историю памятников. Фишечка наших стендов в том, что они экологичны, красивы, "ново-старые" и современны. На каждом стенде есть QR-код", - рассказал о проекте Болотов.

Стенды установили в Посольском Спасо-Преображенском монастыре в селе Посольское, рядом с сигнальным маяком в городе Бабушкин, а также у валуна "Черепаха" в селе Турка. Они предназначены для туристов, которые самостоятельно путешествуют по Бурятии.

"Возможно, им хотелось бы узнать больше информации, но рядом нет гида и даже просто зацепки, как загуглить и узнать, что это за место, и почему здесь останавливаются машины. С помощью QR-кода они смогут перейти на сайт зачистыйбайкал.рф, где можно найти информацию о памятниках", - объясняет Чингис Болотов.

Помимо информации об объектах на сайте опубликованы ролики об этих памятниках на трех языках.

С 4 июля 2020 года в Бурятию начали летать чартерные рейсы по двум туристическим программам. Первая чартерная программа была организована в республике при поддержке Федерального агентства по туризму.

Тэги