Директор Департамента межнациональных отношений: Ужесточения регистрационного режима недостаточно для стабилизации межнациональных отношений

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Для разрешения межнациональных конфликтов в российском обществе необходимо повысить уровень образования в этнокультурной области. Об этом на пресс-конференции в Москве  21 декабря заявил директор Департамента межнациональных отношений Минрегиона РФ Александр Журавский. Он отметил, что само по себе ужесточение  регистрационного режима для этих целей недостаточно. 

В то же время он отказался обсуждать эффект, которые непосредственно окажет новая политика в области регистрации граждан на новом месте жительства на уровень межнациональной напряженности в обществе. По его словам, вопрос с регистрацией входит в компетенцию  Федеральной миграционной службы, а не Минрегиона. 

Напомним, что в ходе прямой линии 15 декабря премьер-министр Владимир Путин предложил ужесточить режим регистрации россиян, приезжающих в другой регион. "Проблема в том, что в последние годы в крупных городах страны появляется все больше и больше выходцев из Кавказа, и далеко не все из них вписываются в ту среду, в которую они приехали. Но так как все они, как правило, являются гражданами РФ, мы можем принимать только те меры, которые укладываются в рамки законодательства. Поэтому мы можем только ужесточить ответственность за нарушение регистрационного режима", - сказал Путин, отвечая на вопросы о решении межнациональных конфликтов.

Поделитесь новостью