Сподвижники лишенного сана священника пришли с крестным ходом к Екатеринбургской епархии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сподвижники лишенного сана священника пришли с крестным ходом к Екатеринбургской епархии

Сторонники лишенного сана за отрицание коронавируса схимонаха Сергия (Романова) пришли к Екатеринбургской епархии с крестным ходом. О крестном ходе сообщил соратник Сергия Всеволод Могучев, но его самого и схимонаха на месте нет, передает "Интерфакс".

По информации пресс-службы епархии, на территорию пришли около 20-30 человек, около 10 из которых - журналисты.

"У них там какие-то требования. Сейчас к ним вышел отец Виктор (Явич) наш, он сейчас с ними общается. Если вчера было объявлено о том, чтобы "поднять всех" и пришло 20, даже если 30 человек. Я думаю, что мы с вами можем быть спокойны, что здравомыслие восторжествовало. 3 июля сколько было народу, там было порядка ста человек. Эти ряды поредели в четыре-пять раз, значит, люди все-таки понимают, делают свой вывод и отходят", - считает собеседник агентства.

Свои требования Могучев описал на странице "Православная Россия" во ВКонтакте. Сторонники Сергия хотят, чтобы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл оставил пост и считают его "еретиком, экуменистом и сатанистом". Также они призвали православных проводить крестные ходы у епархии "в защиту Среднеуральского монастыря" ежедневно.

В региональном министерстве общественной безопасности отметили, что заявок на согласование проведения такого мероприятия к ним не поступало.

"Информация о планах по проведению крестного хода передана в Управление внутренних дел по Екатеринбургу", - утверждает собеседник агентства.

В пресс-службе городской полиции ситуацию пока не прокомментировали.

Митрополит Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского женского монастыря в другие женские обители Свердловской области 19 августа. Схимонах Сергий удерживает монастырь под своим контролем с середины июня, не покидая его территории. Епархиальный суд лишил монаха сана, а светский суд назначил ему два штрафа за публичные высказывания: Сергий отрицал опасность коронавируса и призывал к неподчинению церковным и светским властям.

Тэги