В Бурятии запустили линию экокосметики из рогов оленей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии запустили линию экокосметики из рогов оленей

Линию косметики и продуктов "Саянский марал" из пантов марала - благородного оленя - запустили в Бурятии. В данный момент в линию входят восемь позиций из рогов, срезанных в июле этого года - это сухие бальзамы для мужчин и женщин, жидкий и сухой пантогематоген, панты маралов в гранулах, мед и пантовые ванны, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Панты марала - это покрытые короткой шерстью и кожей рога, которые еще не успели окостенеть. За счет наличия в рогах железа, цинка, кальция, меди, марганца и аминокислот продукция на их основе обладает общеукрепляющими, тонизирующими, антистрессовыми, противовоспалительными, успокаивающими, регенераторными свойствами. Также она повышает физическую и умственную работоспособность и улучшает состав крови.

Продажа "Саянского марала" проводится через аккаунт в Instagram. В ближайшее время у линейки появится собственный сайт.

Производство пантов проходит в фермерском хозяйстве Николая Сыбенова, который три года назад в рамках государственной программы по поддержке семейных животноводческих ферм получил 10 миллионов рублей на создание мараловодческой фермы в Тунке. На эти средства Сыбенов построил производственные помещения, завез скот из Алтая в количестве 65 голов маралов, а сама ферма разрослась до 64 гектаров.

"Нам нужно понять, в какой пропорции и в каких объемах нужны заказы. Позже мы планируем выйти на массовый рынок Улан-Удэ. Сейчас также ведем переговоры по поставкам в Иркутск, Москву. Пробная партия отправлена в Корею и Америку", — рассказал инициатор проекта, руководитель мараловой фермы Булат Гармаев.

Фото: Минсельхозпрод Бурятии

Тэги