В Хабаровском крае общинам коренных народов вернули 700 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае общинам коренных народов вернули 700 тысяч рублей

Министерство природных ресурсов Хабаровского края в 2020 году оказало финансовую поддержку общинам коренных малочисленных народов региона финансовую поддержку на 700 тысяч рублей. Им компенсировали часть затрат на развитие традиционной деятельности, сообщается на официальном портале Министерства природных ресурсов региона.

Территориально-соседская община коренных малочисленных народов Севера "Малтан" и семейно-родовая община "Кутувэ" получили субсидию на возмещение части затрат за покупку новой техники и оборудования, используемых для развития видов традиционной хозяйственной деятельности. Сумма субсидии составила 600 тысяч рублей, общинам возместили затраты на приобретенные моторную надувную лодку и два лодочных мотора.

Субсидию в 100 тысяч рублей на охрану домашних северных оленей от хищных зверей получили общины "Кела" и "Малтан". Им возместили затраты на покупку специальной обуви, запасных частей к снегоходам, горюче-смазочных материалов, а также затрат на оплату труда оленеводов, охраняющих стадо от хищных зверей.

Тэги